流管心獎助學金
儒鴻企獎助學金
國立臺中科技大學學生生活獎助金
其他獎助學金
(一) 流管心獎助學金
申請資格 1. 就讀國立臺中科技大學流通管理系二技、四技部學生或屬研究生(申請獎學金者以當學年度在校未領任何獎助學金,亦未取得學雜費減免待遇者優先考慮)。
2. 不得在校內外擔任專職工作。
3. 最近一年學業成績平均達七十五分以上,操行成績八十分,新生或轉系轉學生則以進入本系後第一學期的成績為準。
獎助金 1. 每名得獎人核發獎學金或助學金新台幣五千元或三千元為原則,獎助學金名額視當年度捐款而定,並由系主任召開審查委員會核定得獎學生。
2. 領取助學金者需擔任系上指定工作10小時。
繳交資料 1. 申請書(請至系辦拿取)。
2. 歷年成績單。
3. 其他相關文件(例如欲以清寒為條件申請者可繳交適當證明以便審查委員審核)。
申請日期 實際日期請注意系辦公告。
(二) 儒鴻企業集團董事長洪鎮海先生獎助學金
申請資格 1. 就讀國立臺中科技大學流通管理系之日間部學生或所屬研究生,且申請之當年度在校未領任何獎學金者為限。
2. 不得在校內外擔任專職工作。
3. 最近一年學業成績平均達八十分以上、全民英檢達中級(初檢)以上(其它同等級英語檢定通過亦可,等級對照表另行公佈),無任何學科不及格、操行成績八十分(或乙等)以上,新生或轉系轉學生則以進入本系後第一學期的成績為準。
繳交資料 1. 申請書(請至系辦拿取)。
2. 歷年成績單。
3. 其他相關證件(例如欲以清寒為條件申請者可繳交適當證明以便審查委員審核)
獎助金 1. 每名得獎人核發獎學金或助學金新台幣五萬元為原則,獎助學金名額視當年度捐款而定,並由系主任召開審查委員會核定得獎學生。
2. 領取助學金者需擔任系上指定工作100小時,得獎人在當年度不得再申請校內其他獎學金。
(三) 國立臺中科技大學學生生活獎助金
申請資格 凡低收入戶及家庭年收入70萬元以下核准弱勢助學之學生。
繳交資料 1.申請書
2. 低收入戶或弱勢學生證明正本。
獎助金 1. 本獎助金核發名額視當年度經費多寡決定,除低收入戶優先安排工作外,其餘以家庭收入高低順序安排。)
2. 本獎助金支付方式,每小時100元,並按實際服務時數支給,每人每學期最多不得超過6000元。
申請日期 每年三月份,實際日期請注意系辦公告。